Рязанский шеф-повар победил на Всероссийском кулинарном конкурсе
Рязанский шеф-повар Александр Лазуков победил на Всероссийском кулинарном конкурсе «Русский шеф», – об этом 62ИНФО сообщил сам победитель.
По условиям конкурса, в котором участвовали 33 повара из разных регионов России, блюдо должно быть приготовлено только из отечественных продуктов.
Для того чтобы приготовить свое блюдо, Александр побывал на своей малой родине - в деревне Терехово Шиловского района Рязанской области. Здесь, на простой деревенской кухне, он приготовил ботвинью, рецепт которой, по его словам, рассказала ему мама, а той он достался от свекрови.
Александр немного доработал традиционный семейный рецепт. Белый хлебный квас заменил на березовый, сделал заправку с хреном и свеклой (так как не нашел молодые листья свеклы на огороде), а картофель испек в печке.
Блюдо мастер приготовил и сервировал в «лучших есенинских традициях».
Александр Лазуков, как победитель конкурса, должен получить приз – 30 тысяч рублей и поездку на гурмэ-фестиваль «Великий Новгород».
Иллюстрации: Из архива Александра Лазукова
Последние новости:
Загоревшуюся «Газель» в Рязани тушили шесть человек
В Рязанской области обработают леса от непарного шелкопряда
Выгодная ипотека: как купить квартиру в Рязани без переплат
От простых до старинных: лучшие и проверенные рецепты куличей к Пасхе
В Рязани сбили подростка
1 мая скончалась рязанский литератор Людмила Гоенко