$ USD 74.29

 

€ EUR 84.07

Николай Любимов напомнил о дополнительных мерах по снижению заболеваемости COVID-19

13:22, 26 Октября 2021

Николай Любимов напомнил о введении дополнительных мер по снижению заболеваемости COVID-19. Он рассказал о них на заседании правительства 26 октября, пишет сайт органа власти.

Глава региона отметил, что из-за резкого ухудшения ситуации с коронавирусом и для предотвращения его распространения с 30 октября по 7 ноября в Рязанской области объявлены «нерабочими днями».

Любимов подчеркнул необходимость усиления ограничительных мер. В частности, нужно обеспечить изоляцию людей, заболевших или с подозрением на COVID-19, а также тех, кто с ними контактировал. Для непривитых граждан старше 60 лет ввели режим самоизоляции или дистанционный формат работы.

Губернатор поручил усилить контроль за соблюдением ковидных мер, в том числе в транспорте и в торговых центрах. Также работа общепита и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий запрещены с 23:00 до 6:00.

«Прошу со всей серьезностью отнестись к выполнению распоряжения от 22 октября. Нужно ужесточить контроль за введением доступа в ряд учреждений по QR-кодам. В школах, вне зависимости от ранее установленного графика, объявить каникулы с 30 октября по 7 ноября», – заявил Николай Любимов.

Глава региона поручил строго контролировать выполнение распоряжения вплоть до привлечения нарушителей к административной ответственности.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал