$ USD 73.85

 

€ EUR 83.36

В рязанских больницах готовят дополнительные койки для пациентов с коронавирусом

10:28, 18 Октября 2021

В рязанских больницах готовят дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Такое заявление сделал глава минздрава Андрей Прилуцкий на заседании оперштаба 15 октября, сообщает региональное правительство.

По его словам, под коечный фонд для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией в регионе выделили 1891 койка. При необходимости их количество увеличат.

Как сообщает ГТРК «Ока», ковид- положительные пациенты с тяжёлым течением болезни требуют кислородной поддержки, поэтому госпитали можно размещать только там, где для этого есть все технические условия. Под ковид-госпитали уже отдано 20% всего коечного фонда. Также в регион поступит 150 кислородных концентраторов, 60 из них передадут в один из новых ковидных госпиталей Рязани.

По словам Прилуцкого, с этой недели откроют 60 коек в противотуберкулезном диспансере в изолированном хирургическом корпусе. Там у врачей имеется опыт работы с инфекционными больными. Также рассматриваются другие организации.

Напомним, ситуация с коронавирусом в Рязанской области продолжается ухудшаться. Губернатор Николай Любимов в связи с этим прервал свой отпуск. В регионе запустят портал для мониторинга вакцинации на предприятиях.

С начала пандемии зафиксировано 44 992 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Иллюстрации:  pixabay
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал