$ USD 74.83

 

€ EUR 84.17

Фитнес-тренировки с малышами. Как заниматься спортом, если вы мама в декрете

13:26, 15 Февраля 2021

Как начать заниматься спортом, если вы мама в декрете? 62ИНФО встретился с создательницей целого движения под названием «Фитнес с ребёнком» рязанкой Марией Елисеевой. Она доказала, что материнство — это не повод отказываться от собственного движения и развития.

Декретный отпуск как обстоятельство для проявления таланта

— То, что в словосочетании «декретный отпуск» есть упоминание отпуска — какое-то недоразумение. Никогда женщина не трудится больше, чем в этот в период. Как возникла идея фитнес-тренировок для мам с малышами?

— Всё началось в 2018 году, когда я сама была в отпуске по уходу за ребёнком. Я никогда не занималась спортом, но домашняя рутина (особенно зимой) поглощает настолько сильно, что поневоле начинаешь искать, как разнообразить будни.

Чтобы полноценно тренироваться, ребёнка нужно включить в этот процесс через игру, а позже он сам станет участвовать — дети гармонично встраиваются во всё, что делается с радостью и любовью. Важно здесь не нервничать, если ребёнок начинает капризничать, а помочь ему узнать новый вид деятельности.

В итоге у нас стали получаться крутые совместные тренировки. Когда мы начали заниматься спортом вместе с сыном, наши дни пролетали как вихрь. Он считал подходы на тренировках, был моим «утяжелителем», а потом и сам ловко повторял движения. С каждым занятием я чувствовала себя лучше, сильнее, бодрее. Я похудела и набралась опыта, а мотивация только крепла.

125327722_191049449182279_1350496285107360551_n.jpg

Тренировки, радость общения, объединение

— Когда стало тепло, я перебралась с тренировками в парк и позвала через социальные сети всех желающих. Именно тогда, в весенний день в ЦПКиО, и родилось направление «фитнес с ребёнком». Оно стало выходом и для тех, кому не с кем оставить малыша, и для тех, кто просто не хочет с ним расставаться. Самое главное — многие поняли, что ребёнок — не препятствие для продолжения полноценной жизни мамы: совместный спорт делает их только ближе друг к другу.

— Насколько этот формат востребован?

—После того, как перебрались в парк, мы тренировались всё лето, нас было очень много. Мы совмещали тренировки, прогулки, общение: знакомились, делали пикники, занимались с детьми, объединялись. С наступлением холодного периода года стало понятно, что многие хотят продолжать эти встречи, и я арендовала студию.

Мне легко даётся объединять людей, создавать атмосферу. Я работала воспитателем в детском саду, там и набралась опыта ладить с детьми. Или открыла в себе этот талант — точно не знаю, но мне нравится одновременно и тренировать мамочек, и приглядывать за малышами.

62393934_1077033089147175_3177834582607079637_n.jpg

Девчонки просят проводить занятия чуть ли не в каждом районе города, но пока это только Горроща. Мы тренировались даже в карантин — перенесли занятия в онлайн-режим.

— Есть, видимо, специальная программа занятий. Каковы её особенности, на что делается упор?

— Конечно, есть специальная программа, упор делаю на оздоровление и укрепление иммунитета, в целом здоровья. Многие мамы страдают от болей в спине: беременность и ношение детей на руках не проходят бесследно. И, конечно, обращаю внимание на индивидуальные особенности организма.

62ИНФО и Мария Елисеева запускают розыгрыш абонемента на 8 занятий. Узнать подробности и принять участие можно здесь.

— Насколько тяжелее вести тренировку, если в зале ещё и дети?

— Здесь сначала больше всего волнуются сами мамы, но в процессе они видят, что все отлично. Я даю возможность отдохнуть им морально: они спокойно занимаются, а я параллельно с тренировкой взаимодействую с детьми. Обстановка во время занятий спокойная, довольны все.

Быть в ресурсе и верить в себя

— Какой главный результат этих занятий для вас? Обычно же это похудевший и поздоровевший человек, но в случае с мамочками, это, наверное, нечто большее, чем просто улучшение формы?

— Лично я получаю удовольствие, когда вижу: тренировки помогают мамам отдохнуть, переключиться. Ведь я сама знаю, что такое декрет, знаю, как сложно быть в тонусе.

Моя задача — создать условия, чтобы мамы отвлеклись, почувствовали поддержку, настроение, атмосферу и зарядились.

145351996_321686532586971_3104737914188870200_n.jpg

— По-вашему мнению, насколько комфортно живётся молодым мамам в Рязани? Что хотелось бы улучшить, изменить?

— Многие мамы пишут мне, рассказывают свои истории, и у всех разные ситуации. Но есть общая тема — нехватка поддержки, общения, иногда возникают депрессии. Это плохо сказывается не только на самой женщине, но и на ребёнке и на семейном климате. Я хочу, чтобы каждая мама была в ресурсе, верила в себя.

— Мамы наверняка делятся с вами впечатлениями о тренировках. Что они говорят?

— О, это самое сладкое. Они счастливы, они оживают, они заряжаются.

Мой рецепт таков: если вы не очень довольны собой или своей жизнью, нужно меньше думать и страдать, начните двигаться. Декретные будни могут проходить продуктивно и весело — доказано личным примером. Сейчас мой сын Святослав относится к спорту очень позитивно, для него это неотъемлемая часть жизни.

Весёлые развитые дети и счастливые спортивные мамы — что может быть лучше?

Тренировки для мам с малышами проходят два раза в неделю по утрам. Узнать подробности можно здесь.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Иллюстрации:  из личного архива героя
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал