$ USD 57.09

 

€ EUR 59.25

В рязанском десантном училище привили от коронавируса более 450 человек

15:41, 4 Февраля 2021

В РВВДКУ имени Маргелова проходит добровольная вакцинация от коронавирусной инфекции. Прививку получили уже более 450 человек.

В поликлинике училища медики измеряют у курсантов температуру, давление и уровень кислорода в крови. После подписания документов о согласии на добровольную вакцинацию, их отправляют на сдачу экспресс-теста на наличии антител к COVID-19. При их отсутствии вводится вакцина «Спутник-V».

К противопоказаниям начальник поликлиники Геннадий Беляков отнёс наличие острого респираторного инфекционного заболевания, обострение хронических заболеваний, перенесённый COVID-19, либо наличие иммуноглобулина G. Среди привитых, помимо :военнослужащих, – гражданский персонал и профессорско-преподавательский состав.

Среди курсантов в первую очередь прививают тех, кто поедет на парад на Красной площади, во вторую — задействованных в соревнованиях разного уровня, а дальше оставшихся. Во избежание очередей график вакцинирования учащихся уже составлен.

После прививки за пациентом наблюдают в медучреждении полчаса. При проявлении каких-либо инфекционных заболеваний или иных симптомов — повышение температуры или першение в горле, он должен обратиться к медработникам. На 450 произведённых прививок, поделился Беляков, было зафиксировано шесть обращений о повышении температуры.

Иллюстрации:  Ринета Цветкова/62ИНФО
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал