$ USD 60.96

 

€ EUR 64.57

Рязанский губернатор привился от коронавируса

17:08, 22 Января 2021

Губернатор Рязанской области Николай Любимов и глава минздрава Андрей Прилуцкий сделали прививку против коронавирусной инфекции. Об этом сообщает региональное правительство.

22 января глава региона посетил поликлинику №2 больницы имени Семашко. Он ознакомился с тем, как организована вакцинация граждан против COVID-19.

По словам главврача больницы Людмилы Сорокиной, процедура проходит по предварительной записи. Пришедшего встречает медработник, затем осматривает врач и при отсутствии противопоказаний направляет в прививочный кабинет. После прививки за пациентом наблюдают 30 минут, затем выдают ему памятку с описанием возможных побочных действий, номер телефона для связи и датой второго этапа вакцинации.

Уже привились более 150 человек. Любимов пообщался с рязанцами, пришедшими в медучреждения, и тоже принял решение сделать прививку. Его примеру последовал глава минздрава Андрей Прилуцкий.

«Многие люди уже прошли этот процесс или только собираются. Мы обязательно об этом будет говорить, чтобы рязанцы видели, что прививка – это не страшно, а очень важно и необходимо для того, чтобы защитить себя и своих близких», – отметил губернатор.

По его словам, ежедневно в регионе прививают 120 человек. К 25 января планируют выйти на 500 человек в день, а через неделю – дойти до 1000. Он также добавил, что сейчас имеется в наличии порядка 15 тысяч доз вакцины Гам-КОВИД-Вак. Ожидается поставка ещё 45 тысяч.

Напомним, что в Рязанской области работают 11 пунктов вакцинации от коронавируса. В Рязани прививку от коронавируса получил 87-летний пациент.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал