$ USD 57.78

 

€ EUR 60.97

В Рязани прививку от коронавируса получил 87-летний пациент

17:20, 20 Января 2021

Возраст первых привитых коронавируса в рязанской поликлинике №4 составил от 25 до 87 лет. Среди этих людей оказались программисты, рабочие, охранники, пенсионеры, сообщил областной минздрав 20 января.

Пациентам нужно сделать две прививки с интервалом в 21 день. «Самое главное, что вакцина даёт защиту от тяжелых форм заболевания и от осложнений. Бояться прививки не надо, и говорить, что она неэффективна — неправильно», — подчеркнула завотделом профилактики Ольга Гусева.

Поликлиника в ближайшее время ожидает ещё одну партию вакцины. Запись идёт по телефону, в перспективе она откроется на портале госуслуг. «Люди реагируют очень активно, желающих привиться много», — рассказала Гусева.

Она напомнила, что вакцина противопоказана людям при обострении хронических заболеваний, наличии какой-либо инфекции и повышении температуры. Также прививку не делают беременным и кормящим женщинам, а аллергиков отбирают «с большой осторожностью».

Напомним, в Рязанской области работают 11 пунктов вакцинации от коронавируса. По словам губернатора Николая Любимова, готовится открытие новых.

Иллюстрации:  Больница №4
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал