$ USD 52.51

 

€ EUR 54.64

В Рязанской области не планируют ужесточать ограничительные меры из-за COVID-19

13:47, 5 Октября 2021

В Рязанской области не планируют ужесточать ограничительные меры из-за COVID-19. Об этом сообщили на заседании 5 октября, сообщает региональное правительство.

Губернатор Николай Любимов отметил, что в регионе, как и в целом по России, выросла заболеваемость ковидом. При этом, заявил он, эпидемиологическую ситуацию в регионе специалисты Роспотребнадзора оценивают как стабильную и полностью контролируемую.

«Показатель заболеваемости в регионе на 25,6% ниже, чем в среднем по России. Очень хочется надеяться, что в дальнейшем у нас не будет ухудшений», – сказал губернатор.

По словам главы региона, вопрос об ужесточении ограничительных мер пока не стоит, но решения, которые продолжают действовать в регионе, должны четко выполняться.

«Это меры профилактического и ограничительного характера, которые согласованы с Роспотребнадзором и соразмерны эпидемиологической обстановке, складывающейся в Рязанской области сегодня. Всем без исключения необходимо соблюдать установленные меры безопасности в период пандемии коронавируса: и гражданам, и организациям всех отраслей, прежде всего торговли, общественного питания, сферы услуг и транспорта», – сказал Николай Любимов.

Он напомнил, что в регионе сохраняется масочный режим и обратился ко всем рязанцам с просьбой следовать установленным требованиям и рекомендациям. Губернатор также заявил, что должна продолжаться прививочная кампания, так как вакцинация - единственный эффективный способ защитить здоровье и жизнь людей.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал