$ USD 63.54

 

€ EUR 66.36

Всё в одном: в Рязани открыли офис Сбера в новом формате

10:59, 19 Января 2022

18 января в Рязани открыли новый офис Сбера. Он стал первым в нашем городе, где воплотили идею безбарьерного пространства и объединили сразу несколько услуг. 

На торжественной церемонии открытия почётной гостьей стала Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова. Вместе с управляющим Рязанским отделением СберБанка Иваном Семёновым она перерезала символическую ленточку, а затем ознакомилась с возможностями, которые даёт новый формат офисов Сбера.

сбер-хлопают.png

Навстречу технологиям. Навстречу людям

Экскурсию в день открытия для гостей провёл руководитель офиса Константин Буянкин. Начали с банкоматов, которые отличаются от уже привычных нам, подобных устройств. Внешне они стилизованы под большие смартфоны, но разница не только в облике, но и в функциях. Любую операцию клиент Сбера может осуществить без предъявления карты или мобильного телефона. Банкомат распознаёт лицо человека по биометрии.

сбер-банкомат.png

Снять данные для биометрии могут в офисе заранее, сделать это можно и самостоятельно с помощью мобильного приложения. Сбер узнает «своих», даже если человек сменит причёску или сделает яркий макияж. А вот другой человек по уникальной биометрии доступ к средствам получить не может. Так что удобство (ничего лишнего не надо иметь при себе, чтобы получить наличные) органично сочетается с надёжностью.

Банкоматы оснащены шрифтом Брайля, что позволяет пользоваться ими и незрячим людям. Новый офис вообще представляет собой максимально доступное пространство: пандусы, тактильная разметка на полу, удобно организованная для всех без исключения среда.

сбер-заряд.png

Отсутствие барьеров — вообще главная «фишка» нового офиса. Сотрудники Сбера стали ближе к клиентам во всём: теперь вместо стоек здесь — удобные столики, расположившись за которыми можно оформить нужную услугу (и, кстати, зарядить смартфон). Да и сами сотрудники сменили офисный строгий стиль на более свободный и комфортный.

Максимум услуг в одном месте

Знакомясь с новым форматом офиса, все отметили эргономичную организацию пространства. Барьеров нет — но есть зоны, каждая из которых отведена под ту или иную услугу. А услуг здесь, помимо уже привычных финансовых операций, множество.

сбер-оф.png

Но начнём с привычного банковского спектра. Как уже было сказано, здесь можно воспользоваться новыми «умными» банкоматами; есть и возможность провести крупные операции со значительными суммами с помощью персонала — для этого предусмотрено уединённое закрытое пространство, оснащённое всей необходимой техникой.

К тому же новый Сбер — это не только про деньги. Целый сектор отведён под СберЛогистику — сервис, позволяющий получить или отправить посылку. Онлайн-шопинг в эпоху пандемии получил новый импульс к развитию. Сбер идёт в ногу со временем — и активно развивает доставку. Как отметил управляющий Рязанским отделением СберБанка Иван Семенов, услуги СберЛогистики заметно набирают обороты по всей стране.

сбер-посылка.png

В центре зала — стенд SberDevices. Здесь можно опробовать «умные» новинки от Сбера. Какими удобными они могут быть, показали гостям тут же: например, чтобы заказать доставку продуктов, даже не отвлекаясь от просмотра любимого фильма, с помощью голосового помощника можно буквально за минуту.

себр-девайс.png

Чуть дальше, в глубине зала, разместили Сбер Еаптеку. Здесь тоже приветливо встречают клиентов: можно выбрать нужные средства, выставленные на витринах, а можно забрать заранее оформленный заказ.

сбер-аптека.png

Наконец, самая «вкусная» зона нового офиса Сбера — кофейная. Гости не упустили случая продегустировать ароматный напиток. Возможность выпить чашечку кофе в процессе консультации с сотрудником есть у любого клиента.

сбер-кофе.png

Кстати, если клиент придёт с ребёнком, тому тоже будет, чем заняться: в офисе оборудована зона для самых маленьких, где можно посмотреть мультфильмы в ожидании занятых родителей.

сбер-дет.png

Экскурсия произвела на всех позитивное впечатление. Анна Рослякова отметила, что развитие банковской сферы важно для региона в целом, а повышение удобства при получении услуг — важный аспект этой работы. В свою очередь Иван Семенов подчеркнул, что работа будет продолжена: вслед за флагманским офисом в Рязани откроют ещё три офиса в том же новом формате.

сбер-персонал.png

Новый офис Сбера уже можно посетить по адресу: Рязань, улица Чкалова, дом №1, корпус 2.


Иллюстрации:  Ринета Цветкова
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал