Прислать материал

https://www.traditionrolex.com/48

Учёные установили, что красное и белое вино снижают риск заражения COVID-19

Китайские учёные установили, что употребление шампанского, красного и белого вина снижают риск заражения COVID-19. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.

Учёные из больницы Каннин в Шэньчжене проанализировали данные почти 474 тысяч человек, среди которых у 16,5 тысяч был положительный результат на COVID-19.

Оказалось, что лучше всего защищает от заражения красное вино. Те, кто употреблял больше пяти бокалов вина в неделю, заражались на 17 процентов реже. Люди, выпивающие до четырёх бокалов белого вина и шампанского в неделю, заболевали коронавирусом реже на 8 процентов. Однако у тех, кто выпивал свыше пяти бокалов, эффекта «защиты» практически не было.

Отмечается, что у любителей пива и сидра риск заражения ковидом оказался выше на 28 процентов. При этом от количества выпитого это не зависело.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  pixabay.com
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров