Экспорт кондитерских изделий из России вырос почти на 20%
Экспорт кондитерских изделий из России по итогам первого полугодия 2021-го вырос в натуральном и денежном выражении. Объём поставок увеличился на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 329,6 тысячи он, пишут «Известия».
Сумма продаж — 709,5 млн долларов, это плюс 19,3%. Как рассказал исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин, объём экспорта сладостей превысил уровень аналогичного периода и допандемийного 2019 года.
Российские компании продавали за рубеж в основном шоколадные изделия. На их долю пришлось 47,7% или 338,6 млн долларов. В натуральном выражении — 39,9% или 131,7 тысячи тонн. Поставки шоколадной продукции (в тоннах) выросли на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый высокий показатель по динамике роста среди всех видов сладостей. Экспорт мучной продукции в первом полугодии 2021-го вырос на 12,8%, до 146,6 тысячи тонн. Поставки сахаристых кондитерских изделий (зефиры, мармелады и другое) также увеличились на 14,4% до 51,3 тысячи тонн.
География поставок представлена 94 странами, основными покупателями остаются государства ближнего зарубежья: Казахстан, Белоруссия, Азербайджан, страны Средней Азии. Максимальная доля в общем объёме экспорта у Казахстана — 27%.
Последние новости:
Пляж на Ореховом озере в Рязани готовят к началу летнего сезона
В Сасове остановили мотоциклиста без водительских прав
Рязанцы выстроились в очередь перед иконой Казанской Божией Матери
В Пронском районе сгорел жилой дом и хозпостройка
Рязанцы жарили шашлыки во дворе в Канищеве
В центре Рязани перекрыли движения транспорта из-за полумарафона