$ USD 66.4

 

€ EUR 69.44

Депутат Госдумы предложила отслеживать педофилов с помощью GPS-трекеров

17:14, 3 Марта 2021
«Life».">

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина предложила отслеживать освободившихся из тюрем педофилов с помощью GPS-трекеров. Об этом она рассказала в беседе с изданием «Life».

Как рассказала депутат, такая система сможет сообщать о передвижениях лиц, склонных к насилию над детьми. Инициатива получила поддержку экспертного совета.

Оксана Пушкина отметила, что педофилы активно пользуются новыми технологиями для издевательства над детьми. «А вот надзорные органы от них безнадёжно отстают», – заявила парламентарий.

Также, по словам депутата, широкой поддержкой пользуется и внедрение открытого реестра педофилов. Однако полностью это не решит проблему. Она отметила, что для выявления и контроля за бывшими преступниками нужен комплексный подход, в том числе, совершенствование законодательства.

"К примеру, более действенной мерой может стать отмена срока давности по преступлениям против половой неприкосновенности детей", — пояснила Пушкина.

Актуальность этой проблемы возникла после освобождения из тюрьмы «скопинского маньяка» Виктора Мохова. Преступник вышел на свободу 3 марта.

Иллюстрации:  ТАСС/Новодережкин Антон
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал