В России предложили повысить цены на колбасу и сосиски
Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию, в том числе на колбасы и сосиски, на 10–15%, пишет «Коммерсантъ».
Производители пояснили, что сделать это нужно из-за подорожания свинины и мяса курицы.
По данным одного из крупных переработчиков мяса, тушка бройлера первой категории стоит 134–138 рублей за килограмм, а годом ранее цена составляла 87–92. Килограмм свинины на кости стоит около 134–138 рублей, в феврале 2020 года — 119.
В Минсельхозе отметили, что в начале года цены на свинину и мясо птицы снизились из-за перенасыщения рынка, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.
Последние новости:
Во втором квартале 2024 года инфляция достигнет 7,7%
В Ряжском зоопарке родился верблюжонок
Экс-главврач ОКБ Карпунин написал прощальный пост
На рязанском участке трассы М5 «Урал» введут ограничение скорости
Рязанцев предупредили о рейде на самокатчиков
В рязанском Строителе горело здание бывшего ЖЭУ