$ USD 92.55

 

€ EUR 99.35

Кадыров сообщил о краже своей лошади в Чехии за $10 миллионов

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о краже своего жеребца в Чехии, который стоит не менее 10 миллионов долларов. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что из конюшни в Крабчице похитили жеребца по имени Zazou стоимостью около 18 тысяч долларов. При этом утверждалось, что животное якобы принадлежит Кадырову. Чеченский лидер возмутился произошедшим.

«Как такое стало возможным? Он что, содержался на какой-то захолустной ферме, чтобы его вот так легко смогли забрать? Где охрана? Где доблестная полиция с демократически эффективными и продвинутыми методами сыска?» — цитирует СМИ слова Кадырова.

Он также отметил, что в Чечне можно оставлять автомобиль открытый на ночь, а в «Чехии кто-то с лёгкостью уводит из загона "санкционную лошадь", при этом полиция узнаёт об этом только через несколько дней».

Кадыров добавил, что жеребца внесли в санкционный список ещё в 2014 году, и стоит Зазу не менее 10 миллионов долларов.

«Конокрады какие-то уникальные: глупы, чтобы красть санкционную лошадь, и хитры, чтобы их не нашла полиция. Не верю. Обидно, что страдает красивое и благородное животное. Переживаю, что Зазу может попасть в плохие руки», — заключил глава региона.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Рамзан Кадыров / соцсети
Читайте 62ИНФО