$ USD 58.45

 

€ EUR 55.72

Мать погибшего младенца прокомментировала восстановление Легостаевой в Перинатальном центре

13:14, 22 Сентября 2022

В четверг, 22 сентября, стало известно о решении суда восстановить Татьяну Легостаеву на прежней должности в Рязанском перинатальном центре. Мать погибшего младенца Вероника Инзина прокомментировала 62ИНФО решение ведомства.

«Да, мы знали об этом, ещё когда начались первые суды. Это было ожидаемо, потому что неграмотно её уволили. Её покрывали “на верху” много лет, и резко уволить её по статье — проблематично. Сначала должны быть выговоры, взыскания и жалобы и уже потом можно уволить по статье. А её, получается, взяли и резко уволили. Конечно же, она взяла и пошла в суд и, конечно же, она его выиграла. Теперь будет очень интересно: она же обещала восстановиться и уволиться по собственному желанию. Сомневаюсь, что так будет», — сказала порталу Инзина.

Также мать погибшего младенца отметила, что скоро будут готовы результаты экспертизы, которая должна будет установить причинно-следственную связь гибели ребёнка. Подробнее о трагедии можно прочитать здесь.

Напомним, ранее стало известно о решении суда частично удовлетворить иск Татьяны Легостаевой к Рязанскому перинатальному центру. Она требовала восстановить её на работе и выплатить ей неустойку.

Иллюстрации:  Вероника Инзина
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал