$ USD 73.67

 

€ EUR 83.11

В июне на складе, загоревшемся в Шиловском районе, находили нарушения

15:36, 22 Октября 2021

В июне на складе, загоревшемся в Шиловском районе, находили нарушения. Об этом сообщил Telegram-канал «Русский репортёр».

По данным журналистов, на заводе производили авиационные средства поражения и реактивные снаряды для систем залпового огня. В 2015 году ФГУП «Эластик» объявили банкротом, а в 2017 году он перестал работать. Пожар произошёл на площади, которую арендует ООО «Разряд». Это частная компания, занимающаяся производством боеприпасов и их составных частей, а также хранением и распространением взрывчатых материалов промышленного назначения.

В июне её проверяло Приокское управление Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору. Была обнаружена недостаточная организация хранения ВМ на складе 610, на полу были рассыпаны гранулы и соломка, на складе размещалось 610 взрывчатых материалов с нарушением требование, окна не были оборудованы необходимыми стальными решётками из прутка.

Напомним, пожар на территории одного из пороховых цехов завода «Эластик» в Шиловском районе произошёл 22 октября. Причиной назвали сбой технологического процесса. Скончались 16 человек.

62ИНФО рассказал всё, что известно о произошедшем на данный момент. Больше новостей и фото с места событий в Telegram-канале.

Иллюстрации:  ГУ МЧС по Рязанской области
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал