$ USD 53.36

 

€ EUR 56.05

Рязанский министр здравоохранения подробно прокомментировал пожар в больнице Семашко

13:13, 9 Июня 2021

Рязанская больница Семашко после пожара работает в штатном режиме, кроме реанимационного отделения, рассказал министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий. Из-за этого больных с тяжёлой формой коронавируса перенаправят в БСМП и ОКБ, передаёт областное правительство.

Министр отметил, что пожарные и «скорая» приехали быстро, а сотрудники больницы выполнили «все необходимые действия для того, чтобы огонь не распространился и не было ещё более тяжких последствий». В частности, вовремя перекрыли кислород, обесточили реанимацию и быстро эвакуировали пациентов.

«При этом, к сожалению, погибло два человека, которые находились в достаточно тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ. Третий скончался в машине скорой помощи во время транспортировки в отделение реанимации ОКБ», — добавил он.

Прилуцкий рассказал о медсестре, которая серьёзно пострадала при пожаре: он находится в реанимации ОКБ с ожогами и повреждениями дыхательных путей. В течение дня её по согласованию с министром здравоохранения РФ перевезут в московский институт имени Вишневского.

Проверки пожарной безопасности в больницах, которые поручил губернатор Николай Любимов 9 июня, начнутся в этот же день, добавил Прилуцкий: «Сейчас будет проведена внеплановая проверка всех отделений реанимации, где находятся подобные аппараты [ИВЛ]». Он заметил, что реанимационные отделения проверяли практически весь прошлый год: «Потому что там, где кислород, там есть опасность. Тем более мы все понимаем, что наши реанимационные отделения, в том числе аппаратура, работали в пандемию с повышенной нагрузкой, поэтому такие контрольные мероприятия осуществлялись».

Пострадавшим и их родственникам оказывают «всю необходимую помощь», в том числе психологическую; прорабатываются вопросы материальной поддержки. «Всё, что нужно в этом плане, будет сделано», — заверил министр.

Иллюстрации:  Антон Насонов/62ИНФО
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал