$ USD 92.61

 

€ EUR 100.22

Павел Малков заслушал отчет минтранса по заснеженным дорогам Скопинского района

На очередном заседании правительства Рязанской области 27 февраля губернатор Павел Малков поднял тему ситуации с дорогами в Скопинском районе - там с 22 февраля проблемы с проездом к населенным пунктам. Об обстановке главе региона доложил руководитель областного минтранса Павел Супрун. 

Супрун отметил, что причиной стали снежные заносы в равнинной местности - там сильный ветер сдувает снег с полей на дорогу. В результате в Рязанской области с 22 по 26 февраля образовались снежные заносы на 68 участках дорог в нескольких районах. Общая протяженность составила 701 км, что примерно вдвое выше, чем бывало раньше. Скорость ветра достигала 15 м/с, в результате спустя от часа до трех после прохождения техники дороги заметало снова.

Глава регионального минтранса отметил, что был создан штаб - помимо представителей администраций в его состав включили представителей УМВД и ГУ МЧС по региону. На помощь пришли фермеры и предприниматели - у них взяли 32 единицы техники. Всего же, по словам Супруна, дороги чистили 259 единиц техники. Использовали способ нарезания борозд в снегу вдоль дорог - ветер сметает снег в них, и он не так быстро перекрывает проезжую часть.

"Самая сложная обстановка в Скопинском и Милославском районах. На восемь часов утра сегодня - проезд ограничен к десяти населенным пунктам в шести муниципальных образованиях с общей численностью населения 414 человек", - рассказал Супрун. Кроме того, в Скопинском, Милославском и Рыбновском районах отменены 11 школьных маршрутов.

По словам главы регионального минтранса, действительно были проблемы с проездом скорой помощи: "Растаскивали машины тяжелой техникой, на тросах, проталкивали до нужного дома".

Также Супрун добавил, что продуктами все населенные пункты, отрезанные от "большой земли", обеспечены. Ветер с полуночи стихает, и снег становится расчищать проще. Путь к жителям Змеевки в Милославском районе обещали раскопать к утру среды, в Скопинском районе и в целом по области ситуацию планируют решить к обеду 28 февраля.

"В дальнейшем, конечно, такие ситуации нужно учесть при планировании закупок машин для зимнего содержания дорог и при развитии парка коммунальной техники. В любом случае делаем ставку на автоматизированную уборку и будем только наращивать количество спецмашин", - подчеркнул в ответ губернатор.

Ранее мы писали о впечатлениях самих жителей Скопинского района, оказавшихся в снежной блокаде.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО