$ USD 91.21

 

€ EUR 98.19

Возбуждено дело о халатности из-за нападения стаи собак на жительницу Ряжска

Из-за нападения бездомных собак на жительницу Ряжска Рязанской области возбуждено уголовное дело. Женщина была вынуждена обращаться в больницу после того, как ее атаковала стая бродячих собак. 

Как сообщает ИД "Пресса", дело возбуждено по статье о халатности, поскольку ответственные за ситуацию должностные лица выполняли свои обязанности не должным образом.

Напомним, происшествие произошло 7 февраля. На одной из улиц собаки набросились на 24-летнюю девушку - они укусили ее за ногу, разорвали джинсы. Пострадала также сумка и находившиеся в ней документы. Более серьезных последствий удалось избежать благодаря проезжавшей мимо машины - люди спугнули стаю.

Ранее результат опроса показал, что 55% рязанцев сталкивались с агрессией бездомных собак. В феврале животные напали также на ребенка в Канищеве. Оба случая взяты под контроль главой следкома России Александром Бастрыкиным. Ранее об отлове собак из-за многочисленных жалоб жителей объявили в Шацке. Также сообщалось о нападении стаи собак на женщину в поселке Сараи.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО