$ USD 91.43

 

€ EUR 97.81

Рязанцев предостерегли от нового мошенничества с Telegram-аккаунтами

Жители Рязанской области рискуют попасться на удочку мошенников в Telegram. На смену поддельным аккаунтам знакомых из списка контактов пришли сообщения якобы от служб поддержки. Пользователям советуют внимательно смотреть на буквы в названии ссылок, которые безопасны лишь на первый взгляд.

Теперь мошенники представляются администрацией мессенджера. Отправитель такого сообщения отображается как «администрация Telegram», «Служба поддержки», «Обновление», «Безопасность». Следуя инструкциям, можно лишиться своего аккаунта.

«Адрес поддельной страницы часто лишь незначительно отличается от официального сайта мессенджера», - объясняет эксперт рязанского отделения Банка России Сергей Гусев. В названии сайта может отличаться одна буква или символ.

При этом рязанцам напоминают, что переходить ни по каким ссылкам нельзя, а в Telegram лучше подключить двухфакторную аутентификацию — найти ее можно в настройках. Также стоит время от времени проверять устройства, на которых открыты действующие сеансы — и немедленно завершать те, которые вели не вы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО