$ USD 69.13

 

€ EUR 75.33

Фоторепортаж: лагерь пожарных в зоне ЧС — Деулино Рязанского района

11:52, 21 Августа 2022

По данным «Авиалесохрана», в Рязанской области действуют 5 очагов возгораний. Одна из наиболее сложных точек в Деулино, Рязанского района. Корреспондент 62ИНФО снял, как выглядит лагерь изнутри.

В воскресенье, 21 августа, на место выехал врио губернатора Рязанской области Павел Малков.

«Если про пожар говорить, то пока ситуация остаётся сложной. Погода — вы сами видите. И меняться она в ближайшие дни и даже недели не будет. Жара, дождей не ожидается. Ветер сильный и иногда ещё существенно усиливается. Риск сохраняется, и об этом надо говорить честно. Ресурсы стягивают такие, каких никогда в истории Рязанской области ещё не было…», — сказал он.

По его словам, работают 7 тяжёлых самолётов, 10 вертолётов, около 900 человек личного состава и огромное количество тяжёлой техники.

«Тут часто сравнивают с пожарами 2010 года. Тогда пожар охватил более 200 тысяч гектаров, сейчас же огонь прошёл 8600 гектаров. То есть сравнительно это несопоставимо меньше. Тем не менее, ситуация сложная. Нельзя ни в коем случае тут успокаиваться… Несмотря на огромные силы с огнём борются с переменным успехом. Особенные сложные моменты бывают вечером и ночью, когда ветер усиливается, а авиация работать не может… Тогда выходят люди, проводят дополнительные минерализованные полосы и обороняют в первую очередь населённые пункты», — отметил Малков.

А на некотором отдалении от напряжённых очагов возгорания — лагерь МЧС, в котором сотрудники могут отдохнуть, скоординировать действия и отправиться на очаги лесных пожаров.

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал