$ USD 58.45

 

€ EUR 55.72

Мэр Сорокина прояснила ситуацию с приёмом детей в новую школу в Кальном

18:04, 22 Сентября 2022

Мэр Рязани Елена Сорокина пояснила, как пройдёт зачисление в новую школу в Кальном. Об этом она сообщила в своих соцсетях.

«Школа — это то, что объединяет людей, поэтому несогласия, разочарования быть не должно. Сейчас всех, кто проживает в микрорайоне Кальное и захочет прийти учиться в новую школу, кроме учеников 9-х и 11-х классов, мы примем. Задача управления образования – распределить детей по классам и найти учителей». — сказала Сорокина во время посещения стройки и встречи с жителями района в четверг, 22 сентября.

«До этого мы продолжим тщательный мониторинг ситуации. Документ о закреплении принимается ежегодно, это важный вопрос, нужно предусмотреть наполняемость школы не на год вперед, а гораздо на более долгий срок. Окончательное решение будет принято взвешенное, с учётом всех факторов и, конечно, мнения родителей», — сказала Сорокина.

Сейчас на территории школы готовят к укладке асфальт и оборудование на игровых площадках. Началась отделка школы изнутри, мебель для классов уже закуплена. Как отмечает мэр, строительство вышло в финальную стадию, школу должны будут сдать уже в конце года.

Губернатора Малков отметил, что постановление о прикреплении будет в марте 2023 года. Он заявил, что все, кто живёт в этом микрорайоне и хочет учиться в новой школе, будут приняты.

Иллюстрации:  Елена Сорокина / соцсети
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал