$ USD 58.45

 

€ EUR 55.72

Татьяна Легостаева восстановлена на должность в Рязанском перинатальном центре

12:41, 22 Сентября 2022

В четверг, 22 сентября. Стало известно о частичном удовлетворении иска Татьяны Легостаевой к Рязанскому перинатальному центру. Это следует из картотеки дел Московского районного суда Рязани.

Заседание завершилось 21 сентября. «Удовлетворен частично», — значится в материалах дела.

Таким образом, Татьяна Легостаева восстановлена на работе в Рязанском перинатальном деле. Это подтвердили 62ИНФО в регистратуре медучреждения. Сотрудница была уволена с февраля 2022 года.

Кроме того, суд признал незаконными и отменил приказы о наложении дисциплинарного взыскания и прекращении трудового договора, восстановил Легостаеву на работе, признав запись в трудовой книжке об увольнении недействительной. Рязанский перинатальный центр также должен начислить и уплатить страховые взносы, заплатить за судебные расходы Легостаевой и выплатить часть от заявленной суммы за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда.

Напомним, экс-глава отделения патологии беременности стала фигуранткой громкого скандала с погибшим младенцем. После увольнения в конце февраля, она заявила, что не согласна с таким решением и обжалует его в суде. Минздрав в письме депутату облдумы признал вину перинатального центра в смерти младенца. Врио министра здравоохранения Грачёв на публичном отчёте назвал эту трагедию «неординарным случаем».

Иллюстрации:  Скрин с канала СИНДИКАТ
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал