$ USD 60.45

 

€ EUR 61.7

Рязанский путешественник Виктор Атласов прервал экспедицию «Полярная Россия» из-за простуды

13:30, 5 Августа 2022
Пресса».">

В пятницу, 5 августа, на связь с Рязанским музеем путешественников вышел известный землепроходец Виктор Атласов. Он сообщил, что экспедицию «Полярная Россия» пришлось прервать, пишет ИД «Пресса».

По словам мужчины, ещё в начале пути он почувствовал лёгкое недомогание, был кашель. Потом простуда усилилась.

Напомним, 7 июня путешественник отправился в экспедицию в рамках уникального многопланового проекта «Полярная Россия». Рязанец хотел преодолеть без какой-либо технической поддержки путь от российских границ с Норвегией до северо-восточного побережья Чукотки. Каждый год – новых этап экспедиции, маршрут которой проходит по Заполярью. Атласов проходит путь в одиночку. Весь запас продуктов несёт с собой. Из средств передвижения – только весельная лодка.

Атласов решил покинуть этап, пройдя почти половину пути, – немногим более тысячи километров. В этом году землепроходец решил преодолеть путь 2500 километров. Нужно было пройти от посёлка Депутатский в Якутии до посёлка Черский на крайнем северо-востоке региона. Если бы рязанец дошёл до посёлка Черский, то в 2023 году он вышел бы на финишную прямую проекта.

Сам путешественник рассказал, что этап выдался сложный. Мужчина заверил, что продолжит свой путь, при этом многое будет зависеть от погоды и других факторов.

Иллюстрации:  ИД "Пресса"
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал