$ USD 78.64

 

€ EUR 88.93

На улице Птицеводов в Рязани жители просят построить новую дорогу к дому

17:14, 14 Января 2022

Жители дома №6 по улице Птицевода в Рязани просят построить им новую дорогу для подъезда к дому. Пост на эту тему опубликовала жительница дома в социальной сети в пятницу, 14 января.

Автор поста указала, что имеющаяся дорога непригодна для использования, особенно, когда портится погода. Она пояснила, что дорога идёт вдоль соседнего дома №4, где стоит забор, рядом с которым паркуются автомобили.

«Когда выпал снег к нам не смог проехать мусоровоз (он попросту въехал в припаркованную машину). Действующую дорогу в настоящее время можно назвать «колея», она служит и дорогой и пешеходной дорожкой», - отметила рязанка.

Женщина добавила, что временно решить проблему можно, установив знаки «Парковка запрещена» и «Работает эвакуатор».

«Пешеходной дорожки вдоль имеющейся дороги нет. Мы с детьми вынуждены идти по автомобильной дороге, подвергая свои жизни опасности. УК «Мервинский» по телефону предложила повесить объявление с просьбой не ставить автомобили, но мы (жильцы доме – ред.) считаем, что это не решит проблему», - добавила рязанка.

Автор постав также добавила, что ни одна экстренная служба проехать в случае ЧС не сможет, потому что дорога очень узкая. Два автомобиля с трудом разъедутся на этой дороге, и дело не в снеге, а в том, что «она просто не продумана для жизнеобеспечения проживающих людей».

Рязанка от имени всех жильцов заявила, что дорогу к дому нужно делать другу. Жильцы предлагают использовать ту дорогу, которая была сделана строителями, когда дом только возводился. Это грунтовая дорога от 1 подъезда и до выхода на улицу Зафабричную.

«Тогда заезд будет отдельным от всех домов, и никто не будет никому мешать. А на месте имеющейся действующей дороги сделать тротуарную дорожку», - пояснила автор поста.

Иллюстрации:  Елена Пестрякова
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал