$ USD 57.39

 

€ EUR 57.76

«Власть – это служение людям»: губернатор Николай Любимов напомнил подчинённым их главную задачу

16:08, 27 Ноября 2021

В субботу, 27 ноября, в Новомичуринске прошёл форум «Время эффективных решений. Бережливое управление». Его организовал Центр бережливого производства АНО «АРПСК».

Пленарную сессию провёл губернатор области Николай Любимов, на форуме присутствовали руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов, главврачи больниц области.

«Вижу, что назрела острая необходимость напомнить главную цель, которая стоит перед каждым управленцем, независимо от сферы, рода деятельности и его должности: мы работаем для людей. Для того, чтобы решать их проблемы. Суть функции власти – это служение людям. Создание достойных и комфортных условий для их жизни», – сказал своим подчинённым глава региона.

Участникам форума продемонстрировали видеосюжет, созданный на основе реальных обращений рязанцев в адрес губернатора. В нём, в частности, прозвучали проблемы очередей в поликлиниках, получение результатов ПЦР-теста, записи детей в кружки и секции, работы ЖЭУ и УК и другие.

«Очень хочу верить в то, что вы способны вычленить первопричины. Свои личные профессиональные, системные недоработки, на которые заслуженно остро реагируют люди», – прокомментировал ролик Любимов.

По словам губернатора, вся система управления в регионе нуждается в пересмотре и кардинальном изменении.

«На всех уровнях и во всех сферах у нас буквально сегодня начинается новая эра. Сегодня мы все будем учиться работать по новым принципам. Будем учиться обнаруживать проблемы, учиться не утаивать их, учиться находить оптимальные пути решения», – объявил Николай Любимов.

В качестве «учебного материала» глава региона предложил реальные темы обращений граждан, поступающих в его адрес. В роли консультантов для управленцев в этой работе выступили эксперты Центра бережливого производства. Глава региона потребовал положить готовые решения этих проблем ему на стол в ближайший понедельник, 29 ноября.

Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал