Как правильно питаться летом
Рязанский Роспотребнадзор подготовил советы о правильном летнем питании.
По мнению специалистов, в жаркое время года организм нуждается в меньшем количестве энергии, пища должна быть менее калорийной. Эксперты советуют заменить мясо на рыбу и морепродукты, уменьшить объём продуктов, больше пить и отдавать предпочтение овощам и фруктам.
Так, за сутки рекомендовано следующее соотношение БЖУ: 55% белков, 28% жиров и 17% углеводов.
Пить рекомендуется по 100-200 миллилитров жидкости в час. Исключение составляют люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, ожирением, гипертонией.
Основные меры профилактики кишечных инфекций в летние дни:
-
тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением, приёмом пищи, а также после посещения туалета
-
пить бутилированную воду
-
овощи и фрукты необходимо мыть в чистой воде и ошпаривать кипятком
-
разливное молоко (не из пакета) пропаривать в кипятке
-
продукты хранить в чистой закрывающейся посуде
-
следить за сроками хранения продуктов, особенно скоропортящихся.
Последние новости:
Рязанский суд назначил 16,5 лет колонии за производство 200 кг наркотиков
В Касимове нашли резиновую квартиру с тремя мигрантами
Рязанский участник СВО поженился с возлюбленной в краткий отпуск
Православные отмечают Вербное воскресенье: традиции, обычаи, приметы
В Захаровском районе загорелась бесхозная квартира с бомжом
В Рязанской области 28 апреля немного похолодает