Как правильно питаться летом

17:24, 18 Июня 2021

Рязанский Роспотребнадзор подготовил советы о правильном летнем питании.

По мнению специалистов, в жаркое время года организм нуждается в меньшем количестве энергии, пища должна быть менее калорийной. Эксперты советуют заменить мясо на рыбу и морепродукты, уменьшить объём продуктов, больше пить и отдавать предпочтение овощам и фруктам.

Так, за сутки рекомендовано следующее соотношение БЖУ: 55% белков, 28% жиров и 17% углеводов.

Пить рекомендуется по 100-200 миллилитров жидкости в час. Исключение составляют люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, ожирением, гипертонией.

Основные меры профилактики кишечных инфекций в летние дни:

  • тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением, приёмом пищи, а также после посещения туалета

  • пить бутилированную воду

  • овощи и фрукты необходимо мыть в чистой воде и ошпаривать кипятком

  • разливное молоко (не из пакета) пропаривать в кипятке

  • продукты хранить в чистой закрывающейся посуде

  • следить за сроками хранения продуктов, особенно скоропортящихся.

Иллюстрации:  pixabay.com





Последние новости: