$ USD 57.78

 

€ EUR 60.97

Следственный Комитет проверит слова скопинского маньяка во время интервью Собчак

9:21, 24 Марта 2021

Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству управления СК по Рязанской области провести проверку высказываний преступника Виктора Мохова, которые он озвучил во время интервью блогеру Ксении Собчак. Об этом сообщила официальный представитель госоргана Светлана Петренко.

«Журналисты и общественники обращают внимание правоохранительных органов на возможное приготовление нового преступления со стороны мужчины. Александр Бастрыкин поручил следователям в рамках проверочных мероприятий изучить все высказывания, озвученные в СМИ, и дать им надлежащую правовую оценку», – озвучила позицию следстверного комитета Петренко.

Во время интервью Ксении Собчак Виктор Мохов, известный как скопинский маньяк, предложил помощь в рождении детей одной из своих жертв, Елене Самохиной. «От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею», — заявил Мохов.\

Ранее депутат Госдумы Оксана Пушкина попросила Генпрокуратуру и ФСИН проверить слова маньяка.

Напомним, что скопинец вышел на свободу 3 марта. Он провёл в саратовской колонии 17 лет. В 2000 году Виктор Мохов похитил двух девочек (14 и 17 лет) и держал их в подвале на протяжении четырёх лет. После освобождения он вернулся в свой дом в Скопине. Телеведущая Ксения Собчак выпустила документальный фильм, посвященный этим событиям.

Иллюстрации:  Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал