$ USD 58.39

 

€ EUR 62.09

Депутат Госдумы попросила Генпрокурора проверить слова скопинского маньяка в интервью Собчак

12:33, 23 Марта 2021

Депутат Государственной думы Оксана Пушкина сообщила в Генпрокуратуру и ФСИН по поводу слов Виктора Мохова о том, что он готов помочь одной из своих жертв. Обращение опубликовало издание «Подъём!».

«Вероятно, за все время отбывания наказания мужчина так и не осознал свою вину и не раскаивается в содеянном. Кроме того, его высказывания можно оценить как прямую угрозу девушке. Соседи Виктора Мохова также опасаются за безопасность своих детей», — написала в заявлении Оксана Пушкина.

Интервью с Виктором Моховым вышло на youtube-канале Ксении Собчак 22 марта. Скопинский маньяк отметил, что после выхода на свободу Елена Самохина, которая в бункере три раза рожала детей, больше не становилась матерью, и он «предложил ей свою помощь в этом».

Оксана Пушкина попросила генерального прокурора Игоря Краснова дать правовую оценку высказываниям Мохова и принять меры реагирования в случае выявления нарушений закона, а также уведомить её о результатах.

Напомним, в 2000 году Виктор Мохов похитил двух девочек (14 и 17 лет) и держал их в подвале на протяжении четырёх лет. Одна из девушек дважды рожала от маньяка, но оба раза он похищал детей. Преступник морил пленниц голодом, бил резиновым шлангом, пускал слезоточивый газ и держал без света. Девушки случайно передали записку на волю и в 2004 году их освободили.

В августе 2005 года Скопинский райсуд приговорил Виктора Мохова к 17 годам заключения. Его отправили отбывать наказание в колонию в Саратовской области. Он вышел на свободу 3 марта.

Иллюстрации:  Youtube-канал Ксении Собчак
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал