Роскачество: Рязанский производитель плавленного сыра вводил покупателей в заблуждение

14:42, 22 Мая 2019

Роскачество уличило Рязанский завод плавленных сыров в нарушении требований к маркировке молочных продуктов с растительными жирами. 22 мая государственная организация огласила итоги проверки соблюдения производителями нового технического регламента.

Рейд по магазинам выявил, что изготовленный в Рязани плавленый сыр марки «Переяславль» содержит в названии «молочный» термин: «Плавленый сыр Сливочный с массовой долей жира в сухом веществе 50%».

«Новые правила подразумевают, что, например, сметана, которая содержит в составе растительные жиры, будет называться "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии сметаны", — пояснила замглавы Роскачества Елена Саратцева. — "Сметанкой" на этикетке такой продукт больше называть нельзя — это расценивается как целенаправленное введение потребителя в заблуждение».

Ранее организация проверила качество и безопасность этого сыра.






Последние новости: