Роскачеству не хватило жиров и белков в рязанском плавленном сыре
Роскачество оценило плавленный сыр рязанского производителя. Результаты исследования размещены на сайте организации.
Плавленый сыр сливочный под торговой маркой «Переяславль» произведен ОАО «Рязанский завод плавленых сыров». В нём нет сои, красителей, ГМО, он безопасен.
Однако в сыре обнаружили недостатки, которые повлияли на присвоение ему Знака качества. Так, содержание белка в нём ниже установленного опережающим стандартом Роскачества, а жира – ниже заявленного, присутствует избыток влаги.
Кроме того, эксперты отметили отдельные недостатки во вкусе и запахе.
Рязанский сыр набрал 4,3 балла. Всего эксперты исследовали 20 самых популярных плавленых сыров по 70 показателям качества и безопасности. До Знака качества не дотянулась ни одна торговая марка.
Последние новости:
В Рязанском районе произошло смертельное ДТП
20 мая в школах Рязани пройдут учения по противодействию террористической угрозе
В Рязанской области 20 мая будет до +23°С днём
В Рязанском районе остановили пьяного водителя мопеда
В Окском заповеднике заметили волка
В регионе провели Всероссийский полумарафон «Рязанский Кремль-2024»