В Рязани презентовали брендовое меню и провели мастер-класс по средневековой кухне
В четверг, 16 августа, в гостинично-ресторанном комплексе «Старый город» прошёл гастрономический ужин. Мероприятие стало одним из событий Первого международного форума древних городов, проходящего в нашем городе.
Посетителям представили блюда из местных продуктов – рязанское меню стало итогом работы команды шеф-поваров и голосования горожан. Итоговую перемену составили несколько кулинарных шедевров – перепёлка с картофелем, грибами в еловом масле, сом с гарниром, сырные хинкали, свекла с морковью и козьим сыром, а также медовик с берёзовым соком и варенцом. На ужине блюда презентовали экспертам, в дальнейшем их можно будет отведать в рязанских ресторанах.
Гастрономический ужин стал завершением насыщенного первого дня программы. В течение дня в «Старом городе» прошли конференция по вопросам туризма для гурманов, мастер-классы экспертов и поваров. Так, все желающие смогли попробовать блюда средневековой кухни – их представил гость из эстонского ресторана Old Hansa.
Уважение к наследию прошлого. Форум древних городов завершился шествием и концертом
В Рязани появится народный аудиогид для туристов
Прометей со смартфоном. Неаполитанский театр представил рязанцам новый взгляд на известные мифы
Николай Любимов рассказал о судьбе рязанских исторических зданий
Рязань может стать городом-побратимом Бухары
На проведение Форума древних городов в Рязани потратили 13 миллионов
Последние новости:
19 мая в Рязанской области будет до +21°С
На ремонт детской поликлиники в Рязани выделили 3,6 млн рублей
В сторону Михайлова из Рязани образовалась сильная пробка
Сенатор Игорь Мурог назвал тему поддержки участников СВО приоритетной
Строительство школы в рязанском микрорайоне Семчино набирает обороты
В РГУ им. Есенина впервые прошёл Большой университетский Бал