Сенатор Игорь Морозов рассказал о рецепте рязанских каравайцев
В Рязанской области готовят особое блюдо — каравайцы, рассказал «Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов, пишет «Парламентская газета».
«У нас готовят тонкие блинчики, которые просматриваются насквозь как кружево. Их едят с рыбой, икрой, мясом, творогом. Это так вкусно, что пальчики оближешь», - отметил политик.
В семье Игоря Морозова каравайцы готовила бабушка и мама, но у него самого блины получались слишком «толстенькие», поделился сенатор. Для того чтобы получить тонкие как кружево блины, в стандартное тесто из муки, яиц, молока и сахара добавляют тонкой струйкой кипяток, чтобы сделать его очень жидким, а также растительное масло, а потом выпекают буквально несколько секунд на разогретой сковороде.
«Масленая неделя — это исконно русская традиция, которая следует из века в век независимо от того, какой в нашей стране общественно-политический строй. Она была в царское время, плавно перешла в советское время, а потом уже в сегодняшний день», — сказал он.
Также Морозов отметил, что дети, пробуя на Масленицу блины, не просто лакомятся, но и «проникаются кодом нашей культурной жизни, традициями, которые перешли от наших бабушек и дедушек».
Последние новости:
В рязанских Борках горело поле
Будь в курсе: самые яркие события дня от 62ИНФО
В центре Рязани у курьера украли велосипед
Рязанский губернатор Павел Малков напомнил о подвиге тыла в Великую Отечественную
На улице Черновицкой в Рязани нашли крупную партию наркотика
В Дашково-Песочне вновь зафиксировали превышение сероводорода