Рязанская область начала составлять гастрономическую карту для туристов
Рязанская область начала составлять гастрономическую карту для туристов, сообщило региональное правительство 8 декабря. На неё нанесут уникальные продукты питания, интересные блюда и традиции локальной кухни, а также места, где эти блюда можно попробовать.
Создатели будут работать с архивными материалами и литературными источниками и выезжать на места. Первую экспедицию отправили в Шиловский район.
Там шеф-повара рязанских ресторанов посетили открытую накануне сыроварню, вёшенковое хозяйство село Тимошкино. Местный житель Александр Касьян показал способ приготовления старорусских блюд — кокурок и картофельного киселя.
Последние новости:
Будь в курсе: самые яркие события дня от 62ИНФО
Рязанцы пожаловались на переполненные мусорки в Недостоеве
В Рязани произошёл пожар на улице Птицеводов
Семья погибшего в ДТП с Ефремовым рязанца заявила, что против его УДО
В России начнут использовать электронный воинский учет
В Рязани женщина выбрасывала из окна разные вещи