Прислать материал

Рязанская область начала составлять гастрономическую карту для туристов

Рязанская область начала составлять гастрономическую карту для туристов, сообщило региональное правительство 8 декабря. На неё нанесут уникальные продукты питания, интересные блюда и традиции локальной кухни, а также места, где эти блюда можно попробовать.

Создатели будут работать с архивными материалами и литературными источниками и выезжать на места. Первую экспедицию отправили в Шиловский район.

Там шеф-повара рязанских ресторанов посетили открытую накануне сыроварню, вёшенковое хозяйство село Тимошкино. Местный житель Александр Касьян показал способ приготовления старорусских блюд — кокурок и картофельного киселя.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  theageoflove.ru
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров