$ USD 91.64

 

€ EUR 100.26

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк рассказал, зачем нужен Великий Пост

27 февраля у православных начинается Великий Пост - это особое время, которое полагается посвятить добрым делам, молитве и работе над собой. Пост продлится до 16 апреля, когда православные отметят Пасху. В преддверии этих особых недель митрополит Рязанский и Михайловский Марк обратился к верующим. 

Обращаясь к пастве после литургии в Прощеное воскресенье, митрополит Марк призвал задуматься о сути жизни, о причинах всего: "Если мы касаемся истории человечества и пытаемся понять, почему люди живут так или иначе, почему мы имеем такую ситуацию в мире, мы не можем проходить мимо главной трагедии в истории человечества".

Митрополит напомнил историю о грехопадении человека и призвал всех следовать по пути самосовершенствования: "Церковь говорит нам, что эта ситуация не безнадежна, что есть возможность вновь вернуться в рай, победить смерть, избежать тягостных последствий ошибки первого человека. Для этого нужно последовать за вторым Адамом – Иисусом Христом, который может вновь дать нам жизнь, бессмертие и райское блаженство".

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Рязанская епархия
Читайте 62ИНФО