$ USD 89.52

 

€ EUR 97.09

Вечный огонь у памятника воинам-интернационалистам будет гореть всегда

В Рязани на площади имени Василия Маргелова установлен памятник – колонны, напоминающие расцветкой Георгиевскую ленту, поддерживают металлический венок. Между колоннами – плиты с именами воинов-интернационалистов и Вечный огонь.

На плитах можно увидеть названия стран и регионов – Корея, Венгрия, Эфиопия, Афганистан, Чечня… Памятник был открыт в 2000 году в память о воинах, павших в локальных войнах. Рязань входит в число пяти регионов по числе воинов-интернационалистов. Мемориал появился по предложению Героя России Альберта Слюсаря, долгие годы возглавлявшего Рязанской училище ВДВ – он сам прошел Афганистан.

В дни воинской славы России у памятника собираются участники локальных конфликтов, их близкие; курсанты и офицеры. У Вечного огня молчаливо и торжественно застывает почетный караул.

Теперь Вечный огонь в память о тех, кто выполнял свой долг, будет действительно вечным - Минобороны России включило мемориал в реестр Вечных огней. С 23 февраля 2023 года Вечный огонь здесь будет гореть всегда.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Анна Рослякова / соцсети
Читайте 62ИНФО