$ USD 53.32

 

€ EUR 55.96

Полиция оспорила решение суда об ограничениях для Виктора Мохова

8:54, 25 Мая 2021

Полиция оспорила решение суда об ограничениях для Виктора Мохова, известного как скопинский маньяк. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Апелляционная жалоба поступила от МОМВД России «Скопинский», а апелляционное представление – от помощника скопинского прокурора. В административное заявлении суд просили дополнить в отношении Мохова к ранее установленным ограничениям запрет на общение со СМИ, в том числе в интернете, а также на пребывание в барах, кафе, ресторанах, где разрешено распитие спиртных напитков, а также в местах продажи алкогольной продукции в розлив, увеличение обязательной явки два раза в месяц в МОМВД России «Скопинский» для регистрации, а всего до четырёх раз.

Скопинский районный суд требования удовлетворил частично, дополнив ограничение в виде обязательной явки два раза в месяц полицию для регистрации, а всего до четырех раз в месяц. В удовлетворении остальной части требований районный суд отказал.

1 апреля Мохова оштрафовали за нарушение надзора на 1200 рублей. На данный момент ему запрещено гулять по ночам, посещать массовые мероприятия и без разрешения выезжать за пределы Скопинского района, находится вне помещений с 22 часов до 6 часов следующих суток.

Напомним, что Виктор Мохов вышел на свободу 3 марта. Он провёл в саратовской колонии 17 лет.

В 2000 году мужчина похитил двух девочек (14 и 17 лет) и держал их в подвале на протяжении четырёх лет. После освобождения он вернулся в свой дом в Скопине. Телеведущая Ксения Собчак выпустила документальный фильм, посвященный этим событиям. По данным журналистов, полиция хочет добиться запрета на общение маньяка со СМИ. Сам Мохов не явился на заседание 6 апреля.

Иллюстрации:  Youtube-канал Ксении Собчак
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал