$ USD 63.1

 

€ EUR 64.72

Глава рязанского СК предложил жертве скопинского маньяка государственную защиту

16:42, 18 Марта 2021

Руководитель следственного управления СКР Владимир Никешкин предложил одной из жертв скопинского маньяка Екатерине Жаровой государственную защиту. Беседа прошла 18 марта, сообщил сайт ведомства.

Причиной разговора стало возвращение Виктора Мохова на свободу, а также высказанное Жаровой опасение о возможном преследовании.

Во время беседы Никешкин рассказал о направлении в областное УМВД поручения об особом контроле и усилении мер административного надзора в отношении маньяка. Также он предложил Жаровой написать заявление о предоставлении госзащиты. Она отказалась.

Владимир Никешкин оставил женщине контакты для экстренной связи и взял ситуацию под личный контроль.

Напомним, в 2000 году Виктор Мохов похитил двух девочек (14 и 17 лет) и держал их в подвале на протяжении четырёх лет. Одна из девушек дважды рожала от маньяка, но оба раза он похищал детей. Преступник морил пленниц голодом, бил резиновым шлангом, пускал слезоточивый газ и держал без света. Девушки случайно передали записку на волю и в 2004 году их освободили.

В августе 2005 года Скопинский райсуд приговорил Виктора Мохова к 17 годам заключения. Его отправили отбывать наказание в колонию в Саратовской области. Он вышел на свободу 3 марта.

Иллюстрации:  СУ СКР по Рязанской области
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал