$ USD 58.39

 

€ EUR 62.09

«Скопинского маньяка» оставили под административным надзором на шесть лет

9:50, 3 Марта 2021

Уроженца Рязанской области Виктора Мохова оставили под административным надзором на шесть лет. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Срок отбывания его в исправительной колонии в Саратовской области истёк 3 марта. По данным РИА Новости, Мохов уже вышел на свободу. Он планирует проживать в своём доме в Скопине.

После освобождения ему запрещено гулять по ночам, посещать массовые мероприятия и без разрешения выезжать за пределы Скопинского района, находится вне помещений с 22 часов до 6 часов следующих суток.

Контроль за соблюдением установленных судом административных ограничений возложено на орган внутренних дел по месту его проживания.

Напомним, в 2000 году Виктор Мохов похитил двух девочек (14 и 17 лет) и держал их в подвале на протяжении четырёх лет. Одна из девушек дважды рожала от маньяка, но оба раза он похищал детей.

Преступник морил пленниц голодом, бил резиновым шлангом, пускал слезоточивый газ и держал без света. Девушки случайно передали записку на волю и в 2004 году их освободили.

В августе 2005 года Скопинский райсуд приговорил Виктора Мохова к 17 годам заключения. Его отправили отбывать наказание в колонию в Саратовской области. По данным источника РИА Новости, он выйдет на свободу 3 марта.

Соседи «скопинского маньяка» поделились своими мыслями по поводу его возвращения. Высказалась и одна из его жертв.

62ИНФО опубликовал большую статью, посвящённую произошедшему, с комментариями врача-психиатра.

Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал