В Рязанской области выпуск мясных консервов увеличили в два раза

18:16, 5 Апреля 2022

В январе и феврале 2022 года рязанские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили рост производства на 16,9%. Об этом сообщила пресс-служба регионального минсельхоза.

Предприятия продали свою продукцию на 10,3 млрд рублей. Выше всего показатели у мясных консервов. Их объёмы выросли в 2 раза, кондитерские изделия в 1,6 раза, рыба и рыбные продукты — в 1,5 раза.

Растёт и производство молочных продуктов: питьевое молоко – 27%, сыр и сырные продукты – 26%, сливочное масло – 22%.

На треть вырос выпуск макарон, на 16,5% дрожжей, на 7% мяса и субпродуктов, на 5,4% картофеля.


Иллюстрации:  пресс-служба регионального минсельхоза





Последние новости: