$ USD 76.44

 

€ EUR 86.82

Рязанская область по уровню поддержки бизнеса входит в число регионов-лидеров

16:19, 14 Января 2022

В пятницу, 14 января, губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в IV Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья – успешная Россия!», который прошёл в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отмечается, что цель форума – популяризация семейного бизнеса в России как наиболее устойчивого и стабильного сектора экономики, придание ему особого статуса и детальная проработка адресных программ поддержки. Участники обсуждали актуальные вопросы развития предпринимательства, включая семейные компании, взаимодействия власти и бизнеса, комплексной и системной поддержки МСП и многое другое.

Губернатор Любимов сказал, что вопрос развития малого и среднего бизнеса в регионе, в том числе семейного бизнеса, - это вопрос номер один. По словам главы региона, за последние два года уже достаточно много было сделано, Рязанская область по уровню поддержки МСП вошла в число регионов-лидеров.

«Активное и комплексное продвижение мер поддержки бизнеса помогло нам в целом удержать экономику региона», – отметил Любимов, добавив, что такая практика показала свою высокую эффективность, в том числе в развитии экспорта. Меры поддержки, расширение числа их получателей, в том числе в среде МСП, вывели регион только за последний год на увеличение объемов экспорта в 2,5 раза.

Политик отметил, что в регионе активно реализуется кластерная политика. По его словам, в области существует 8 разноотраслевых кластерных объединений, в них входит около 130 предприятий, более две трети из которых - это МСП. Губернатор сказал, что кластерные связи реально позволяют не только выживать, но и развиваться малому бизнесу. В качестве примера он привёл кластер детских и потребительских товаров с проектом по выпуску детских автокресел, который вошел в топ-5 по России в части производства детских товаров. «Каждое четвёртое детское авто-кресло выпускается в Рязани. И это тоже проект МСП», – уточнил глава региона.

Губернатор отметил, что ставка в развитии МСП сделана на создание инфраструктуры технопарков и предоставление бизнесу помещений на льготных условиях. Запрос со стороны бизнеса на такую форму поддержки большой, отметили в сообщении.

Любимов вместе с министром промышленности и экономического развития региона Андреем Ворфоломеевым и президентом Рязанской ТПП Татьяной Гусевой посетили выставку форума «Ярмарка семейного бизнеса», где представлены успешные практики.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал