$ USD 75.59

 

€ EUR 84.95

В Рязанской области запустили первый в стране промышленный парк детских товаров

17:59, 15 Сентября 2021

В Рязанской области запустили частный промышленный парк «Карандаш». Его создали в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в шиловском посёлке Лесной, сообщило региональное правительство 15 сентября.

В этот день соглашение о хозяйственной деятельности подписали управляющая компания парка «Девелопмент Групп» и ООО «Графика» — первый резидент, который до конца года начнёт выпускать здесь тетради, альбомы и другую подобную продукцию. Фирма вложила 50 млн рублей, создаёт 200 рабочих мест и рассчитывает выйти на миллиардную выручку к 2024 году.

«Карандаш» — это первая такая ласточка на территории, которая позволит привлечь много новых инвесторов», — заявил губернатор Николай Любимов журналистам. По его словам, в парке будет не меньше восьми резидентов, также развиваются производства на площадках бывшего завода «Эластик». «То есть это будет такая точка роста, которая позволит экономически поднять не только территорию Шиловского района, но и Рязанской области в целом», — подчеркнул политик.

«Карандаш» сдадут в эксплуатацию в октябре. Его создают при поддержке Министерства экономического развития России: он станет первым в стране специализированным частным промпарком, ориентированным на детские товары. Стоимость проекта — 676 млн рублей, включая бюджетные средства.

Любимов заметил, что посёлок развивается не только в экономическом плане, но и социальном: «Мы видим, как за короткое время радикально поменялся облик Лесного. Это делается для того, чтобы люди понимали, что здесь есть всё для комфортной жизни, включая самое основное — работу».

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО

Cтали свидетелем интересного события?

Прислать материал