$ USD 91.95

 

€ EUR 100.37

В инвестпортфеле Рязанской области находится 95 проектов на сумму более 270 млрд рублей

Малков заявил о готовности Рязанской области к реализации любых проектов, обеспечивающих технологический суверенитет. Об этом глава региона сказал 16 марта на пленарном заседании XVII Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) с участием президента Путина.

Малков представил на заседании ключевые направления для улучшения делового климата Рязанской области в целях обеспечения технологического суверенитета России. Среди преимуществ региона Малков назвал широкие возможности в подготовке кадров для самых разных направлений экономики и соцсферы. Глава региона также отметил, что успешность работы по привлечению инвесторов заключается в том числе от скорости принятия решений, однако она пока низка.

«Скорость принятия решений – главный приоритет. Сейчас серьёзно занимаемся этим вопросом. Подтвердили внедрение регионального инвестиционного стандарта. Это удалось благодаря поддержке РСПП и других деловых объединений. Ускоряем все процессы», – отметил губернатор.

В пример он привёл резидентов индустриального парка «Рязанский». Для них сократили сроки выдачи техусловий при подключении к электросетям с 23 до 5 рабочих дней. А процедуру предоставления участка в аренду без торгов – с 56 до 30 дней. Кроме того, продолжается развитие инфраструктуры.

Малков отметил, что индустриальный парк «Рязанский» почти сформирован. На данный момент там уже реализуются 15 инвестпроектов на сумму более 31 млрд рублей.

ИНТЦ будет помогать развивать технологическую инфраструктуру «Аэрокосмической инновационной долины». Уже подписано 14 первых соглашений, ещё 36 – в проработке. Губернатор отметил, что регион планирует развивать ещё одну перспективную территорию в моногороде Новомичуринск. «Приглашаем инвесторов к освоению этой площадки. Готовим заявку для создания там особой экономической зоны», – сказал он.

Глава региона добавил, что всего сейчас в инвестпортфеле региона 95 проектов на сумму более 270 млрд рублей с созданием более 20 тысяч рабочих мест.

Малков добавил, что в условиях санкций регион адресно поддерживает инвесторов с акцентом на импортозамещение.

«У Рязанского региона много преимуществ и много возможностей. Мы открыты для диалога. Готовы к сотрудничеству и к реализации самых амбициозных проектов, которые отвечали бы современным вызовам и потребностям страны. Важнейшая из них – обеспечить технологический суверенитет», – заявил губернатор.

Президент РСПП Александр Шохин отметил рост активизации всех процессов с приходом Павла Малкова на пост губернатора. Он пожелал главе региона удачи, подчеркнув позитивную динамику освоения рязанским бизнесом действующих механизмов поддержки, а также активность включения региона в реализацию новых.

В съезде РСПП принимали участие зампред правительства Юлия Швакова и министр экономического развития Андрей Ворфоломеев.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО